| Назначение |
столовый сорт
|
| Созревание (дн) |
надранние сорта 45—60 дней |
| Урожайность, ц/га |
167-473 ц/га
|
| Форма клубня |
удлиненная
|
| Вес клубня |
98-164 г
|
| Цвет кожуры |
красный, шероховатый в большинстве гладкий
|
| Цвет мякоти |
белый (кремовый)
|
| Крохмальность, % |
10,6-15,2%
|
| Подходящий грунт |
чернозем
|
| Глубина глазков |
малая
|
| Кулинарный тип |
неразваристый, специфически вкусный
|
| Устойчивость к Фитофторозу клубней |
Устойчив
|
| Устойчивость к Фитофторозу листьев |
Среднеустойчив
|
| Устойчивость к Парше |
Устойчив
|
| Устойчивость к механичным повреждениям |
Среднеустойчив
|